Электронный адрес: eng-center@irkutskenergo.ru

Телефон: 8(3952) 790-711

 

22 июня 2017 г.
Специалистами ООО «ИЦ «Иркутскэнерго» на Братской ГЭС в рамках комплексного технического перевооружения гидроагрегата №9 выполнен комплекс работ “под ключ” по модернизации устройств релейной защиты и сигнализации...
14 марта 2017 г.
Специалисты СНИТО ИЦ Иркутскэнерго проведут балансовые испытания турбоагрегата и котлоагрегатов СП ТЭЦ-3 АО «Томская генерация» Цель работы – определение технико-экономических показателей работы оборудования....
26 января 2017 г.
В соответствии с договором в указанный срок специалистами СНИТО ООО «ИЦ «Иркутскэнерго» выполнены работы по проведению испытаний котлов БКЗ-220-100Ф ст. № 6, 7, 9 и разработке НТД по топливоиспользованию...
1 декабря 2016 г.
С 7 ноября 2016 г. ООО «ИЦ «Иркутскэнерго» является членом Ассоциации Саморегулируемой организации «Межрегиональное содружество энергоаудиторов», что позволит специалистам компании продолжить выполнение...
7 октября 2016 г.
Усть-Илимская санитарно-гигиеническая лаборатория успешно прошла процедуру аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных...

 

 

Новости

29 сентября 2009 г.

Выставка "Энергосбережение: технологии, приборы, оборудование-2009"

ООО "Инженерный центр "Иркутскэнерго" с 22 по 25 сентября принимал участие в выставке "Энергосбережение: технологии, приборы, оборудование-2009", которая была организована в СибЭкспоЦентре.

На выставке нашей компанией были представлены уникальные наработки и опыт в области тепловизонного обследования зданий и сооружений, а также в области внедрения технологий предотвращения накипеобразования и коррозии:

 1. Тепловизионное обследование – вид диагностики, который позволяет устранить дефекты теплоизоляции и значительно снизить затраты на отопление. В частности можно провести обследование зданий с помощью специального прибора – тепловизора – с целью выявления скрытых дефектов строительства – трещин в ограждающих конструкциях, некачественное заполнение стыковых соединений железобетонных панелей, отсутствие либо просадка утеплителя, некачественная установка оконных и дверных блоков и др. Тепловизионные обследования объектов можно проводить на этапах строительства, приема и ввода в эксплуатацию, реконструкции, эксплуатационного обслуживания.

Как результат тепловизионного обследования - определяются места и размеры участков, где необходимо произвести работы для восстановления требуемых теплозащитных качеств конструкций, что приведет к снижению тепловых потерь и экономии ресурсов.

    

 

 

 

 

 

 Задать вопросы по проведению тепловизионного обследования Вы можете начальнику службы диагностики электрооборудования Огневу Константину Александровичу по телефону (3952) 790-994.

 2. Технологии предотвращения накипеобразования и коррозии:

Для предотвращения накипеобразования и коррозии ООО "Инженерный центр "Иркутскэнерго" предлагает введение комплексообразующих веществ (фосфонатов) путем дозированного ввода в воду, используемую для подпитки системы теплоснабжения.

- Комплексоны это сложные химические соединения, которые способны при малых концентрациях (0,5 … 5,0 г/м3) тормозить образование кристаллов карбоната кальция и предотвращать образование накипи, образовывать покрытие, защищающее металл от коррозии. Это позволяет, постоянно добавляя в воду малые дозы реагентов, предотвращать образование новых отложений накипи и постепенно отмывать ранее накопившиеся, защищать поверхность металла от коррозии.

 Механизм действия:

Образование отложений труднорастворимых соединений происходит при увеличении их содержания выше уровня предела растворимости при конкретной температуре.

Механизм антинакипного действия комплексонатов основан на их избирательной адсорбции на активных центрах образующихся кристаллов накипи, что препятствует как росту самих кристаллов, так и вызывает изменения их формы, тормозит зарождение центров кристаллизации. В воде с большим содержанием солей жесткости комплексонаты образуют прочный комплекс с ионами Са и Mg, который блокирует направленный рост и агломерацию кристаллов накипи.

    До применения комплексонов:                                             После применения комплексонов:

                                  

       

 

Показать в формате для печати