Электронный адрес: eng-center@irkutskenergo.ru

Телефон: 8(3952) 790-711

 

22 июня 2017 г.
Специалистами ООО «ИЦ «Иркутскэнерго» на Братской ГЭС в рамках комплексного технического перевооружения гидроагрегата №9 выполнен комплекс работ “под ключ” по модернизации устройств релейной защиты и сигнализации...
14 марта 2017 г.
Специалисты СНИТО ИЦ Иркутскэнерго проведут балансовые испытания турбоагрегата и котлоагрегатов СП ТЭЦ-3 АО «Томская генерация» Цель работы – определение технико-экономических показателей работы оборудования....
26 января 2017 г.
В соответствии с договором в указанный срок специалистами СНИТО ООО «ИЦ «Иркутскэнерго» выполнены работы по проведению испытаний котлов БКЗ-220-100Ф ст. № 6, 7, 9 и разработке НТД по топливоиспользованию...
1 декабря 2016 г.
С 7 ноября 2016 г. ООО «ИЦ «Иркутскэнерго» является членом Ассоциации Саморегулируемой организации «Межрегиональное содружество энергоаудиторов», что позволит специалистам компании продолжить выполнение...
7 октября 2016 г.
Усть-Илимская санитарно-гигиеническая лаборатория успешно прошла процедуру аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных...

 

 

Новости

15 декабря 2008 г.

Проведена аккредитация санитарно-промышленных лабораторий в составе ООО "Инженерный центр "Иркутскэнего"

В конце ноября 2008 г. в санитарно-промышленных лабораториях Аналитического центра в связи с переводом их в ООО «Инженерный центр «Иркутскэнерго» была проведена повторная аккредитация в Системе аккредитации аналитических лабораторий (СААЛ).

Аккредитация – процедура подтверждения компетентности деятельности санитарных лабораторий в соответствии  с Положением о Системе аккредитации аналитических лабораторий (центров), утвержденная Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации № 19 от 2 декабря 1992 г.

Аккредитация проводилась комиссией в составе:

           Председатель Захарова Т.Н. –  эксперт по аккредитации ФГУП УНИИМ;

           Член комиссии  Михалева О.В.  – заместитель директора ЦЛАТИ;

           Член комиссии  Полюхова Г.С. – ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Со стороны Аналитического центра участвовали представители:

1.      Кижняева О.П. – начальник,

2.      Мелентьева Н.Н. - заместитель начальника,

3.      Николаева В.А. – начальник Ангарской СПЛ,

4.      Хороших Е.А – инженер по метрологии Ангарской СПЛ,

5.      Дубровина Э.Г.- начальник Иркутской СПЛ,

6.      Иванова Н.С.- инженер I категории Иркутской СПЛ,

7.      Степащенко Е.Н.- инженер I категории Иркутской СПЛ,

8.      Каап Н.Л - начальник Братской СПЛ,

9.      Пономарева Г.И.- инженер по метрологии  Братской СПЛ,

10.  Омельчук Н.К.- руководитель Саянской СПЛ,

11.  Зубова О.В.- инженер-лаборант  Саянской СПЛ,

12.  Руснак А.А. - начальник Усть-Илимской СПЛ.

 

Была проведена большая подготовительная работа по составлению документов: Положения аккредитованной лаборатории, Паспорта и Руководства по качеству. Актуализированы документы аккредитованной лаборатории.

Положение аккредитованной лаборатории раскрывает цели, задачи, функции, права и обязанности лаборатории в заявленной области аккредитации.

В Паспорте лаборатории указываются область аккредитации, фактическое состояние средств измерений и оборудования, проведение периодических поверок, аттестации,  фонд нормативной документации, состояние помещений, состав и квалификация персонала.

Руководство по качеству – документ, определяющий систему менеджмента качества лаборатории, содержит описание технических процедур и процедур управления деятельностью лаборатории, ответственности, взаимоотношений и полномочий персонала.  Для каждой процедуры, включенной в  Руководство по качеству, определены: цель и назначение, область применения, порядок действий (кто, что, где, когда, как), ответственность и полномочия персонала при выполнении процедуры, какие документы (записи) оформляются по исполнении процедуры, кто контролирует ее исполнение, каким образом оценивается результативность ее выполнения. При разработке Руководства по качеству учитываются требования законов РФ, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р ИСО 9001-01, документов Государственной системы обеспечения единства измерений. Руководство по качеству по каждой СПЛ утверждено директором ИЦ и доведено сведения всего персонала.

Была проведена выборочная экспериментальная проверка технической компетенции лабораторий, которая показала удовлетворительное качество проведения измерений показателей состава объектов, входящих в область аккредитации.

На основании работы комиссии выдано заключение:

1.      Лаборатории аналитического центра соответствуют требованиям, предъявляемым к лабораториям, аккредитуемым в Системе аккредитации аналитических лабораторий (центров), а также требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

2.      Комиссия подтверждает компетентность лабораторий в области измерений характеристик объектов, входящих в заявленную область аккредитации.

3.      Комиссия считает возможным представить на согласование в Орган по аккредитации Положение и Паспорт аккредитованной лаборатории и выдать аттестат аккредитации сроком на 5 (пять) лет, учитывая, что лаборатория дважды проходила процедуру аккредитации.

 Квалификация и опыт работы персонала позволяют осуществлять измерения в заявленной области аккредитации, решать поставленные задачи.

Показать в формате для печати